Блоги Lapochka "в жизни всякое бывает" мое творчество
Этот рассказ я написала сама, спонтанно пришла идея, спонтанно решила написать. Все ситуации и события-вымышленные. :-). Жду ваших комментаривем!
Она сидела возле окна и курила. В курилке больше никого сейчас не было. Это было большой редкостью. В их немаленьком коллективе работало шестьдесят три человека, и из них было некурящих только пятнадцать. И почему-то больше некурящих парней, чем девушек. Странно, но так уж повелось, что в последнее время курят больше женщин. Даже статистики не нужно. Это видно невооруженным взглядом. Причем из некурящих трое-четверо относились к категории бросил-начал. Но сегодня третий раз подряд она выходит курить в одиночестве. Конечно, конец месяца. Если не сделать отчеты, то можно лишиться не только премии но и работы. А работа хорошая, не слишком сложная, но престижная и хорошо оплачиваемая. Сюда ее устроил муж по большому блату. И потерять такую работу большая глупость. Но ей на данный момент было все равно, ей было наплевать на все. И пусть начальник делает замечания, и пусть за спиной ее уже перешептываются о том, что она весь день по-черному "косит", когда весь отдел погряз в цифры, планы, отчеты и сметы. Она сейчас была занята своими мыслями. И эти мысли были отнюдь не самые хорошие...
15 СЕНТЯБРЯ. ЭТО БЫЛ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ В ЕЕ ЖИЗНИ. ОНА ДО СИХ ПОР ОЩУЩАЕТ НА СЕБЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ, КОТОРОЕ ОНА ВЫБРАЛА ВМЕСТЕ С ПОДРУГОЙ НА ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШУЮ СУММУ ДЕНЕГ. ДА И ОТКУДА У ПРОСТОЙ СТУДЕНТКИ, ОБЫЧНОЙ ПРОВИНЦИАЛКИ МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО ДЕНЕГ? А У БУДУЩЕГО МУЖА ПОПРОСИТЬ ОНА НЕ ЗАХОТЕЛА. ХОТЬ ОН ТОЖЕ И НЕ БЫЛ БОГАТЫМ, НО ВСЕ ЖЕ ОБЕСПЕЧЕННЕЕ, ЧЕМ ОНА. НО ЭТО ВСЕ ЕРУНДА. ПЛАТЬЕ СМОТРЕЛОСЬ НА НЕЙ ВЕЛИКОЛЕПНО! ОНА САМА НЕ МОГЛА ОТОРВАТЬ ГЛАЗ ОТ ЗЕРКАЛА. А КАК СМОТРЕЛ НА НЕЕ ЛЮБИМЫЙ, КОГДА ПРИЕХАЛ ЗА НЕЙ НА СВОЕМ СТАРЕНЬКОМ БМВ! ЦВЕТЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, МУЗЫКА,-ВСЕ ЭТО БЫЛО БУДТО ВО СНЕ! А ИХ ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ! СМЕШНО, НО ЛЮБОВЬЮ ОНИ ТАК И НЕ ЗАНЯЛИСЬ. ОНИ ОБА БЫЛИ НЕМНОГО ПЬЯНЫ ОТ ШАМПАНСКОГО И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЬЯНЫ ОТ ЛЮБВИ. ОНИ В БРАЧНУЮ НОЧЬ СБЕЖАЛИ К РЕЧКЕ, КОТОРАЯ БЫЛА ДОВОЛЬНО НЕДАЛЕКО ОТ ЕГО ДОМА, ПРИХВАТИЛИ ГИТАРУ И ПАРУ БУТЫЛОЧЕК ШАМПАНСКОГО. ОН ВСЮ НОЧЬ ЕЙ ПЕЛ. ПЕЛ О ЛЮБВИ. О ЛЮБВИ К НЕЙ. О ТОЙ ЛЮБВИ, КОТОРАЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ, ДОЛЖНА ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО! А КОГДА ВСЕ ПЕСНИ БЫЛИ СПЕТЫ, ОНИ ПРОСТО СТАЛИ МЕЧТАТЬ. ОНИ ДУМАЛИ, ОНИ ВЕРИЛИ, ЧТО ВПЕРЕДИ ИХ ЖДЕТ ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ.
Рабочий день подходил к концу. Отчет так и не сделан. Как она ни пыталась заставить себя вникнуть, мысли оказались сильнее. Они черным роем кружились у нее в голове, рой мыслей, который к концу дня перестал быть осмысленным, а перерос в одну единственную мысль- ЗА ЧТО???? Она практически не замечала сослуживцев, которые уже собирались домой. Она почти автоматически собирала свои вещи, одевала пальто, даже не подкрасила губы и не поправила прическу, хотя никогда не забывала этого делать. Она всегда старалась выглядеть на все сто процентов. Свою и без того природную красоту она всегда подчеркивала стильной одеждой и аккуратным макияжем. Ей довольно многие завидовали. И сейчас несколько ее коллег бросало злорадные взгляды в ее сторону, потому что по синякам под глазами, по макияжу, который с утра не освежался, да даже по взгляду были видны ее переживания. Но в данный момент ей было наплевать на все-на коллег, на работу, на саму себя.
ПЕРВАЯ ИХ СЕРЬЕЗНАЯ ССОРА. ОНА ПОМНИТ ЕЕ ДО СИХ ПОР. УЖЕ ЗАБЫЛАСЬ ПРИЧИНА, ЭТО ЯВНО БЫЛА КАКАЯ-ТО МЕЛОЧЬ, НЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩАЯ ВНИМАНИЯ, НО ПОМНИТСЯ ИСХОД. КОГДА ОН НАЗВАЛ ЕЕ СТЕРВОЙ, ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ И ВЫШЕЛ, А ВЕРНУЛСЯ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ. ОНА ТОГДА ПРОСИДЕЛА И ПРОПЛАКАЛА НА КУХНЕ, А ОН, КАК РАССКАЗЫВАЛ ПОТОМ, ХОДИЛ НЕДАЛЕКО ОТ ДОМА, ОСТЫВАЛ И ВСЕ НЕ РЕШАЛСЯ ВОЙТИ ОБРАТНО. ПОСЛЕ ЭТОГО СЛУЧАЛИСЬ ССОРЫ, НО ЭТА, САМАЯ ПЕРВАЯ, ПОЧЕМУ-ТО ОСОБЕННО ЯРКО ВРЕЗАЛАСЬ В ПАМЯТЬ. НО ССОРЫ БЫВАЮТ В КАЖДОЙ СЕМЬЕ, В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОГО, И НИЧЕГО НЕ МОГЛО РАЗРУШИТЬ ИХ ОТНОШЕНИЙ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА И БУДУТ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА!
Она вышла на улицу. Уже было темно и моросил легкий дождь. Уже октябрь, бабье лето закончится, и наступят холода. Так жалко расставаться с теплом и вступать в пору зимы.
В метрах пятидесяти как всегда стоял старенький BMB ее мужа. Он как всегда выключил фары, и, откинувшись на спинке сидения, слушал радио. Она открыла дверцу и села на пассажирское сидение рядом с ним. Он дежурно чмокнул ее в щеку и повернул ключ зажигания. Двигатель завелся, он врубил громче музыку, и они неспеша поехали по вечернему городу. Они молча ехали, каждый думал о своем, и ничего не отвлекало их. И так было уже давно. И она считала, что не может быть иначе, что так и должно быть. До сих пор считала. Но сейчас... Сейчас она пыталась понять, в чем же подвох? В этой раньше такой привычной, но теперь уже кажущейся гнетущей тишине? Или в этом его взгляде, который раньше казался просто утомленным от работы, а теперь кажущимся таким холодным и равнодушным? Холод острой иглой пронизывал сердце и не давал думать ни о чем. Этот вечер тоже наверное запомнится ей навсегда. Этот с первого взгляда обычный и привычный, но на самом деле совершенно новый для нее. Когда понимаешь, что уже никогда не будет как прежде, и впереди ничего ни ждет кроме боли и одиночества...
А НАЧАЛОСЬ ВСЕ ЭТО ТАКИМ ЖЕ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ УТРОМ, КОГДА ОНИ ОБА, ЕЩЕ СОННЫЕ ПОСЛЕ НОЧНОГО СНА, СОБИРАЛИСЬ НА РАБОТУ. ОН ВАРИЛ НА КУХНЕ КОФЕ, ОНА СИДЕЛА В СПАЛЬНЕ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ И ПЫТАЛАСЬ УЛОЖИТЬ СВОИ КРАСИВЫЕ ПЫШНЫЕ КАШТАНОВЫЕ ВОЛОСЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА БЫЛИ НЕПОСЛУШНЫМИ. ВЗГЛЯД УПАЛ НА ЕГО МОБИЛЬНИК. ОН ОБЫЧНО ВСЮДУ НОСИЛ ЕГО С СОБОЙ. ВЕДЬ У НЕГО ВСЕГДА БЫЛО МНОГО ДЕЛ, МНОГИЕ ЛЮДИ ЗВОНИЛИ ЕМУ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ ПО РАБОТЕ. НО СЕЙЧАС ОН СПРОСОНЯ ВИДИМО ОСТАВИЛ ЕГО НА КРОВАТИ. ОНА ВЗЯЛА ЕГО В РУКИ И СОБРАЛАСЬ БЫЛО ОТНЕСТИ ЕГО НА КУХНЮ, НО...ЧТО-ТО ЕЕ ОСТАНОВИЛО. ОНА НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ЛАЗИЛА НИ ПО ЕГО ТЕЛЕФОНУ, НИ ПО ЕГО ЛИЧНЫМ ВЕЩАМ. ЭТО БЫЛО КАК-ТО ГАДКО. ОНИ ДОВЕРЯЛИ ДРУГ ДРУГУ. А ИНАЧЕ КАКОЙ СМЫСЛ ТОГДА В ОТНОШЕНИЯХ, КОГДА ОДНИ СПЛОШНЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ И РЕВНОСТЬ? НО СЕЙЧАС ЧТО-ТО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ ЗАСТАВИЛО ЕЕ ОТКРЫТЬ ПАПКУ С СМС-СООБЩЕНИЯМИ. СРАЗУ ПОПАЛИСЬ НА ГЛАЗА НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ ОТ НЕЕ "КУПИ ХЛЕБ ПО ДОРОГЕ" "СУП В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. РАЗОГРЕЙ", НО ДАЛЬШЕ ОНА УВИДЕЛА ТО, НУ ЧЕГО ВНУТРИ ВСЕ ПОХОЛОДЕЛО. "Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЦЕЛУЮ. СОЗВОНИМСЯ ЗАВТРА" "ВСТРЕЧА КАК ВСЕГДА В "КРИСТАЛЛЕ" В 14-00" "Я УЖЕ СОСКУЧИЛАСЬ. ПОЗВОНИ КОГДА ОСВОБОДИШЬСЯ"
В ИСХОДЯЩИХ ТОЖЕ БЫЛО МАЛО ПРИЯТНОГО "ЗАВТРА ЖЕНА ВСТРЕЧАЕТСЯ С ПОДРУГОЙ. МОЖЕМ ПОДОЛЬШЕ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ" "ДА. Я ТОЖЕ НЕ ДОЖДУСЬ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ".
СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО ВСЕ ПОВЕРГЛО ЕЕ В ШОК-НЕ СКАЗАТЬ НИЧЕГО. ОНА МАШИНАЛЬНО КИНУЛА ТЕЛЕФОН ОБРАТНО НА КРОВАТЬ И СЕЛА КРАСИТЬ РЕСНИЦЫ. ПОЧТИ В ЭТУ ЖЕ МИНУТУ ЗАШЕЛ МУЖ. ОН СУНУЛ ТЕЛЕФОН В КАРМАН И ПОДМИГНУЛ ЕЙ- "ТВОЙ КОФЕ УЖЕ ПОЧТИ ОСТЫЛ". ОНА С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ ВЫДАВИЛА УЛЫБКУ "СПАСИБО КОТИК". А В ГОЛОВЕ КРУЖИЛАСЬ ОДНА МЫСЛЬ "КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? КАКТАКОЕМОГЛОСЛУЧИТЬСЯКАКТАКОЕМОГЛОСЛУЧИТЬСЯ? КАК..?!
Эту ночь она не могла сомкнуть глаз. Они как всегда посмотрели на ночь телевизор, он сказал, что очень устал, а завтра ему предстоит поездка в соседний городок по работе. Что дел очень много и вернется он, скорее всего, уже ночью. Ездил он часто. Такой уж была специфика его работы. Он уставал на работе сильно, но это стоило того. Получал он по нынешним временам очень неплохо, да и карьерный рост-немаловажный фактор в наше время. Они вскоре планировали купить хороший новый автомобиль. Деньги были практически накоплены. А в следущем году они собирались зачать ребенка. Они с этим не торопились сразу, потому что ей после института нужно было приобрести хотя бы небольшой стаж и получить мало-мальски необходимую квалификацию, а потом уже подумать и о потомстве. Но они оба мечтали о ребенке, и не могли дождаться времени, когда же прийдет время для этого, и в их семье появится долгожданный и очень любимый малыш!
Но сейчас все рухнуло для нее в один миг. Лежать рядом со спящим мужем, таким любимым до этого, и сейчас так же горячо ненавидимым. Одно отчаяние и ненависть теперь заселило ее сердце. А в голове созревал план. Гадкий, черный, мстительный. Она никогда не делала никому плохого. Никогда. Она всегда была доброй, спокойной и нежной. Она была. Теперь нет. Ее уже нет. Это уже не она. Это уже другая женщина, которая столкнулась с
горькой и жестокой правдой жизни.
На электронных часах высветилось 3 часа ночи. Она встала, на цыпочках вышла из комнаты и прикрыла дверь. У выхода она накинула на плечи плащ, вышла из дома и зашла в гараж. Там стоял автомобиль ее мужа. Сколько с ним было связано приятных и даже счастливых минут ее жизни. Их первый поцелуй после романтического ужина в кафе. Даже их первый секс. Да! Именно тут она лишилась девственности спустя пол года свиданий. Ее мать консервативно воспитывала дочерей, и всегда считала, что ее старшая дочь выходила замуж невинной. И пусть. Меньше знает-крепче спит. Но она не жалела, что так произошло. Это было незабываемо, он был таким нежным, и они так любили друг друга!
Смахнув слезу, она присела на колени. Уж она-то знала что делать! Ее отец, заядлый автолюбитель, часто брал дочь в свою автомастерскую и обучал ее премудростям этого мастерства. Знакомые иногда поражались ее знаниям автомобильных двигателей и прочих механизмов. Как же ей нравилось проводить время с отцом! Они были лучшими друзьями, и все, что было интересно ему, интересовало и ее. Ах папочка! Если бы ты не умер тогда, шесть лет назад, от болезни, я не была бы сейчас сдесь, я не делала бы всего этого! Узнав об измене мужа, я бы просто приехала к тебе, упала бы к тебе на грудь, дала бы волю слезам, а ты бы обязательно нашел нужные слова, ты бы помог мне, ты бы сказал мне, что делать! Я не была бы такой одинокой! Я была бы с тобой.
Но отца не было уже давно, а с матерью их отношения никогда не были близкими. Она заботилась только о здоровье и благодетели дочерей, но никогда особо не вникала в их душевную жизнь. А спустя два года после смерти отца она снова вышла замуж, родила новому мужу сына, и теперь у нее была новая жизнь, в которой практически не осталось места ее повзрослевшим дочерям.
Отбросив мысли об отце, она нащупала металлическую трубку.
Это была трубка передачи тормозной жидкости на тормозные колодки задних колес. Она прекрасно знала, как быстро ездит ее муж, когда выезжает на трассу, как любит он скорость. Сколько раз она боялась, что старенький но горячо любимый мужем 315-й BMB не выдержит его лихачества. И эта она настояла, чтобы он копил деньги на новый автомобиль. Она любила мужа. Она хотела знать, что с ним все будет в порядке. Любила... Хотела...
Эту трубку не так уж легко было надломать хрупкой женской руке, и для этого дела она взяла плоскогубцы. Приложив усилия, она надоломала, но так, что с первого взгляда не особо был виден надлом. И авто поедет. Но выдержит ли оно резкую подачу той же жидкости, например при резком торможении на большой скорости? Навряд ли. Этого сейчас она и хотела. Она желала зла. Первый раз в жизни она от всей души желала зла. Только зла. Она не могла простить предательства, она не могла простить боли, которая уже разъела ее душу до основания за это короткое время.
Сделав свое жуткое дело, она вернулась в дом. Муж продолжал спокойно спать. Она легла рядом, и, как ни странно, сразу же уснула. Но это был непривычный сон. Это было небытие, в которое обычно проваливается человек очень сильно пьяный либо потерявший сознание. Ее состояние было подобным этому.
Утром муж уехал на работу до того, как она проснулась. Сегодня была суббота. Она не работала, а у него был рабочий день. Она проснулась с болью, с ужасом, со страхом. Да что тут говорить, миллион противоречивых чувств одолевали ее. Это было настолько сильным, что она с трудом нашла в себе силы подняться с постели, пройти на кухню, сесть за стол и закурить. Неизвестно сколько прошло времени со времени ее пробуждения, перед ней уже стояла полная пепельница, а в мыслях была сплошная пустота, но тут она услышала звук заезжающего во двор авто. Это было авто ее мужа, она сразу узнала. Повернулся замок входной двери, и он стоял на пороге. На муже не было лица. Бледный, мрачный и какой-то очень подавленный, он сделал несколько шагов к ней и остановился. Она вопросительно подняла бровь. "Солнышко мое",-начал он и осекся. Она опустевшим взглядом проводила его в кухню. Он зашел, взял сигарету, закурил, поднял на нее взгляд и опять опустил. "Я хотел рассказать тебе то, что, возможно, кардинально изменит нашу жизнь. Нет, не возможно, так оно и будет. Все зависит от того, как ты к этому отнесешься. Но сначала я хотел тебе сказать, как сильно я тебя люблю. Люблю больше жизни. Никого так не любил и не полюблю больше, чем тебя."
И он начал свой долгий рассказ. Начиная с первых дней их отношений, о том, как им было хорошо вместе вначале, о их счастье и их планах на будущее. Потом он стал говорить о том времени, когда она настолько была увлечена дипломом, своими друзьями, что порой забывала о нем. Неделями они не общались по душам, хотя как раз было время, когда ему действительно было тяжело.
Она слушала его, жадно внимая каждое слово, и понимала, насколько он был прав. Ведь она действительно не поддерживала его, когда он так нуждался в друге, а он так этого хотел, но по-мужски был горд, чтобы просто попросить об этом!
И вот его рассказ повернулся в сторону его новой знакомой. Она пришла в их фирму, и почти сразу они стали друзьями. Из просто сотрудницы она стала хорошей подругой. Он совсем не думал об измене, ему просто нужен был друг для души. Так длилось почти год.
Но в один прекрасный день он позвонил жене, сказал, что хочет сегодня вечером провести время с ней, а у нее были другие планы на вечер. В этот вечер она собиралась встретиться с подругой и остаться у нее на ночь. А ему хотелось, так хотелось быть не одному. И его подруга оказалась рядом. Они провели вечер в тихом кафе, общаясь о жизни, а, когда кафе закрылось, они пошли в парк и всю ночь до утра сидели рядом и просто общались, а на рассвете...а на рассвете она его поцеловала.
Так и начался их роман. Он был скорее платоническим, их больше волновали эмоции и души, нежели страсть. Редкие поцелуи мешались с долгими часами бесед, все это было чуть больше, чем дружба, но все же не дружба.
Она была свободна, он был женат. Она его любила, он любил жену, но кое-чего ему в жене не хватало, не хватало душевной близости, которая в последнее время с течением обстоятельств отступила на второй план.
И вот в последние дни она сказала, что хочет большего. Ей мало было быть просто подругой. А он. Он не знал. Он сомневался. Ему было тяжело. И она предложила ему встречу. Встречу наедине, на всю ночь, чтобы были только он и она, как будто бы любовь, как будто бы страсть и настоящие отношения. И он, сам не зная по какой причине, не смог отказать. Хотел ли он действительно этого? Он и сам не знал.
В этот вечер он должен был поехать по работе в другой город, а после того, как решит все дела, он должен был заехать в отель на окраине города. Там и должна была ждать его подруга. Так бы и произошло...Но...Он передумал. Он подумал о том, что, проведя с ней ночь, он навсегда оборвет нить того прекрасного, что связывает его с женой, которую он действительно, по-настоящему любит.
И он позвонил и сказал, что не приедет ни сегодня, ни когда бы то ни было, что он любит жену, что он будет искать пути, чтобы их отношения с женой стали снова как прежде и даже лучшее. И никто уже не должен этому помешать. Он сказал, что его подруга собралась писать заявление на расчет, но ему действительно уже было все равно. Главное лишь то, что он хочет и он сможет наладить свою семейную жизнь, и быть счастливым.
Жена молча выслушала весь рассказ. Она понимала, что он не знал, что уже целые сутки она страдает от всего этого, что он ей рассказал, что целый надлом произошел за все это время в его душе. А он. Он, окончив свой рассказ, просто молча и умоляюще смотрел на нее, надеясь и не веря в счастливый исход.
Дальше события начали развиваться очень быстро. Общались только их души. Если и были слова, то они исходили из души. Все, что произошло, помогло понять им обоим, насколько сильно они друг друга любит, и никто не сможет их разлучить!
Это было как в первый раз! Объятия, слезы... Плакал даже он. Они почти не разговаривали, они поняли друг друга и так. Он молча отнес ее в комнату, и там они занялись любовью. В этот раз они даже не предохранялись. Им уже было наплевать на все их планы. Им просто хотелось соединиться душами и телами, и, если так произойдет, зачать ребенка, который будет их продолжением и плодом их огромной любви. И, казалось, это длилось вечно!
Но работа есть работа. Ему все же надо было ехать. Сделать свои дела, чтобы потом вернуться к ней.
Они прощались, целуясь, как на первых свиданиях. Они были счастливы...
Он уехал. Она осталась ждать. Пошла на кухню, заварила кофе, и начала думать, что бы ей приготовить такого вкусного, чтобы он обрадовался, чтобы уставший с дороги, он насладился, и этим, пусть и в мелочи, но все же доказать свою любовь.
Мысли ее все никак не могли войти в привычное русло, по телу шла сильная дрожь. Он ее любит. Он ее любит. Он ее любит. Онеелюбитонеелюбитлюбитлюбитлюбитлюбит.
Она готовила ужин, и мысли постепенно стали приходить в нужное русло. Она приходила в себя. Она оживала.
Спустя небольшой отрезок времени, когда она жарила бекон, вдруг одна сильная мысль пронзила ее, как отравленная ядом стрела. МАШИНА!
В одно мгновение встала перед лицом картина ее ночного похождения, которая от сильного шока была надежно спрятана в самых тайных уголках ее подсознания.
Уронив сковородку на пол, она побежала к мобильному телефону. Дрожащими руками набрала его номер "абонент не отвечает, или находится в зоне..." Какие чудовищные слова! И кто только придумал эту фразу?!
Она набирала его снова и снова, но оператор сотовой сети упрямо отвечал одно и то же.
Что делать?? Куда, к кому бежать????
Она села на пол в бессилии. Зазвонил домашний телефон. Ватными ногами она подошла к нему, взяла трубку.
"Вы Андреева Анна, жена Андреева Станислава?". Смею сообщить вам прискорбную новость..."
Свершился ее черный план. Он ехал по пригородной трассе, как всегда быстро, с перекрестной дороги выскочил автомобиль. Он нажал на тормоз. Он бы остановился. Он бы выжил. Но тормозной механизм был поломан. Он на всей скорости влетел в этот грузовик. На нем не осталось живого места. Больше она ничего не слышала. Перед глазами стояла их свадьба, марш Мендельсона, и его лицо, такое красивое и такое любимое, которое она больше никогда не увидит...




Комментарии(14)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.71
Оценило: 21 человек
Прочитало: 40 человек,72 раз

Твитнуть
→ Дневник Lapochka
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0175]