Блоги MAXSIMUS СЛУЧАЙ НА КОРАБЛЕ

Армейскую службу несколько лет назад проходил я на противолодочном кораблике морского флота. Забавная такая служба - каждые 6:00 брали свое начало с перекатывания с койки, построения и любимой зарядки. Мой мичман Дубиков (везде данные случайны) любил сразу же после ненавистной команды "матросы подъем", до зарядки строить состав в очень длинном узеньком коридоре, по поводу захламления мозга. Одеженка - конечно, семейки и рябчик.
Корабль наш был хоть большой, да кубрики, лестницы, помещения - все невероятно тесное, потому перед шеренгой было можно перемещаться только лишь касаясь плечом другой переборки. Это все преамбула. Все же произошло как-то в сонное будничное утро, тогда на судне с инспекцией гостил какой-то староватый, но важный адмирал. И вот этому штабному человеку взбрело в голову пройти по нашему коридорчику как раз когда шло задолбавшее нас построение и промывка мозгов. Дубиков заприметив высшее начальство крикнул, смирно. А мы же и так смирные, так как еще сонные, недавно из родной койки. Адмирал этот махнул рукой, типа, вольно, не до вас сейчас, и начинает бочком протискиваться перед нашим строем, потому что полная грудь у него и все остальное, все по форме. Тут адмирал резко застопорился перед негаданным препятствием. Я надеюсь, вы хорошо знакомы с таким делом, как сухостой? Да. Но с таким явлением, как сухостой с утра солдата Тютина, точно не знакомы, потому как это - большое чудо матушки природы. Итак данное семнадцатое чудо света, укрытое рыжими, сильно растянутыми трусами, шлагбаумом урезало небольшой проход перед старым адмиралом. Дубиков, стоя за спиной торопящегося адмирала, не был в состоянии увидеть первопричины замешательства и остановки своего начальника. Дмитрий Тютин, в это время, выпучив глаза и задрав подбородок, в действительно, должно быть, не прекращал спать, всеми своими частями тела одновременно исполняя команду смирно.
- Хм боец, разрешите мне выйти, - интеллигентно говорит штабной адмирал. Однако Тютин, либо не доезжает в чем дело, либо прекрасно понимает, но ничего поделать не получается... Ну, стоит...
- Товарищ боец, разрешите выйти - еще впустую просит бедняга начальник... Матрос словно окаменел, проход закрыт.
Тут мичман неожиданно соображает в чем же дело и сильно кричит:
- Тютин! Во-о-ольно!
Или проснулся Тютин от крика, может команда постепенно проскользнув через уши добралась, хоть и с опозданием, до целевого места, но приключилось ожидаемое. Тютин вздрогнул, шлагбаум опустился - проход открыт, старый адмирал продолжил свой прерваный маршрут.
А этого Тютина опосля этого ЧП иначе, как Елдищем никто не кликал. Хоть, он и не был против.
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 1 человек
Прочитало: 1 человек,3 раз

Твитнуть
→ Дневник MAXSIMUS
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0069]