Блоги Kyundgy Бабе колготки,мужику-таблетки.
Я тут малость приболел, кашель напал.В общем, по пути домой заскочил в аптеку, сиропа солодки прикупить. Там традиционная вечерняя микро-очередь, которая движется со скоростью улитки. Каждый, добравшись до прилавка дотошно расспрашивает действие очередного чудодейственного порошка. Там противопростудных, да противовирусных наименований 20. Разница только в цене. Не важно, что компоненты в большинстве абсолютно одинаковы и мало отличаются от таблетки обычного парацетомола. Ну, да ладно. Позволил себе минутку потребительского ворчания. Потому что жарко, душно, опять же пятница - хочется быстрее домой. Больше не буду.Так вот - в самый разгар этого великого стояния, атмосфера взрывается. Как в третьем акте с ружьем на стене. Входные двери распахиваются решительно и рискованно. В зал врывается мужик со стеклянными глазами. Не видит никого и ничего. Останавливается посредине и этим самым невидящим взглядом пытается что-то разглядеть.

- Нарк! Нарк.., - прокатывается тревожный полушепоток.

Заметив окошко кассы и горстку покупателей, парень, одетый не богато, но вполне прилично театрально хватается за сердце.

- Крвлрл.., - едва шевеля языком произносит невнятное.

- Сердечник, - догадывается кто-то из толпы.

- Крвлрлрл... крвлрл...

В аптечном зале нависает минутка молчаливого сочувствия. Женщины впереди меня начинают отступать назад, уступая место болезному. Как же, приступ у человека. Того и гляди - помрет прямо здесь.

- Я тебе сейчас дам корвалол! Не унесешь, - разрезает тишину истошный женский визг.

В дверях появляется видавшая лучшие времена дама. Лицо помятое, глаза стеклянные, но с живительным огоньком.

- Не давайте ему никакого корвалола! - бросается она наперерез парню.

Тот трясет перед носом фармацевта горстью мелочи и выкатив утомленные глаза делает убедительное лицо: "Каларвалар!"

- Нет! - отпихивает его от окошка кассы, наша драматическая незнакомка.

- Может, "боярышника"? - осторожно спрашивает перепуганная девушка-фармацевт.

- У него денег таких нет! - вносит ясность спутница "сердечника"

Тут до меня доходит. Где-то слышал, что алкоголики в тяжелые финансовые времена пьют корвалол. Не каплями, естественно. До дна. По гусарски. В корвалоле барбитураты, которые, торкают не хуже "кносса". Побочный эффект - заторможенность. Вот откуда эта невнятная речь.У парня явно горят трубы. Его женщина прекрасно понимает состояние спутника, поэтому впадает в истерику и отступать не намерена. Возле кассы возникает патасовка. Мы все уже давно забыли про свои болячки, наблюдаем за возможной развязкой. Со стороны эта семейная драма выглядит трагикомически, осталось дождаться того самого ружья на стене.

Не выдержав схватки, парень с грустным взглядом вынужденно отступает от прилавка. Женщина тяжело дышит, отравляя атмосферу сивушным перегаром.

- Ты мн нкто! - категорически выдавливает из себя побежденный.

- Ты мне тоже никто... Но хоронить я тебя не хочу, - отвечает победительница.

Тишина затягивается. В итоге, парень выкладывает убийственный аргумент: "Я теббб клгтки кпллл... уууу ктайцв. С получк...

- Колготки? - растерянно моргает, видавшая лучшие времена, дама. Видно, что парень задел за живое, наступил на самое больное место, нашел самую уязвимую болевую точку.

- Ну, пжлстаааа... срдце... нрввввы.., - начинает ныть парень.

Женское сердце не камень, крепость выбрасывает белый флаг.

- Ваааалерьянки ему! - театрально-величественно нараспев произносит женщина. - В тааааблетках!
Комментарии(4)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.78
Оценило: 9 человек
Прочитало: 49 человек,134 раз

Твитнуть
→ Дневник Kyundgy
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0013]